Изображение грибов Панеллус стриптикус Panellus strypticus
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Гриб Панеллус стриптикус Panellus strypticus

гриб Панеллус стриптикус Panellus strypticus
...

Панеллус стриптикус Panellus strypticus
Плодовое тело. Шляпка диаметром от 1 до 3 см, глинисто-коричневая, серо-коричневатая или охристая, с мелко-трещиноватой, словно присыпанной песком кожицей, раковинообразная или почкообраз-ная, кожано-жесткая, чаще засыхает, чем гниет; край шляпки волнисто-изогнутый. Пластинки охряно-желтые, сухие, коричневатые, частые, тонкие, отчетливо отделенные от ножки, ровные. Споровый порошок белый. Ножка охряно-коричневатая, короткая, вверху более толстая, боковая или примыкающая к краю шляпки. Мякоть охряно-желтая, жесткая, с горько-терпким вкусом.
Сезон и место. Встречается и осенью, и весной на пнях лиственных деревьев, преимущественно дубов. Растет пучками, часто селится большими колониями.
Сходство. Напоминает схизофиллум обыкновенный — также непригодный в пищу гриб (хотя у последнего мякоть не такая жесткая).
Оценка. Гриб невкусен.
Дождевик гигантский
 
Дождевик грушевидный
 


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.